Kaffee aus Honduras, Doña Victoria

Die tolle Crema unseres Bio-Kaffee entsteht aus bestem Arabica-Bohnen aus Honduras. Unser Café verwendet Doña Victoria. Die Bohnen werden nachhaltig in Bioqualität angebaut sowie fair und direkt gehandelt.

Das Café mit einem besonderen Espresso

Die Lebensbedingungen der Kaffeebauern nachhaltig verbessern – ist der Anspruch der Kaffeemarke Doña Victoria. Den Großteil der Kaffeebohnen beziehen wir über WISAG auf direktem Weg und persönlich von rund 90 honduranischen Kleinbauernfamilien. Auch die Familie der sechsfachen Mutter Victoria, die Namensgeberin der Kaffeemarke, zählt dazu.

Doña Victoria Espresso besteht zu 70 Prozent aus honduranischem Arabica, der mit Robusta von indischen Kleinbauern zu einer harmonischen Mischung abgerundet wird. Die fertigen Bohne kommen röstfrisch von Langen Kaffee aus dem Hochsauerlandkreis. Alle Kaffeesorten werden dort bei niedrigen Temperaturen und in traditioneller Weise mit einem Trommelröster langsam geröstet, um das volle Aromaspektrum herauszuarbeiten. Überzeugt Euch selbst in der Landfest Tagesbar.