Die tolle Crema unserer Kaffeespezialitäten kommt von besten Arabica-Bohnen aus Honduras. Für unseren Espresso der Marke Doña Victoria werden die Bohnen nachhaltig in Bioqualität angebaut sowie fair und direkt gehandelt.
Die Lebensbedingungen der Kaffeebauern nachhaltig verbessern – ist der Anspruch der Kaffeemarke Doña Victoria. Den Großteil der Kaffeebohnen beziehen wir über WISAG auf direktem Weg und persönlich von rund 90 honduranischen Kleinbauernfamilien. Auch die Familie der sechsfachen Mutter Victoria, die Namensgeberin der Kaffeemarke, zählt dazu.
Doña Victoria Espresso besteht zu 70 Prozent aus honduranischem Arabica, der mit Robusta von indischen Kleinbauern zu einer harmonischen Mischung abgerundet wird. Die fertigen Bohne kommen röstfrisch von Langen Kaffee aus dem Hochsauerlandkreis. Alle Kaffeesorten werden dort bei niedrigen Temperaturen und in traditioneller Weise mit einem Trommelröster langsam geröstet, um das volle Aromaspektrum herauszuarbeiten. Überzeugen Sie sich selbst bei einem Besuch in der Landfest Tagesbar.