Taunus-Tropfen: Heimat im Glas

In Sichtweite des Großen Feldbergs liegt am Taunusrand das Dorf Dauborn. Hier brennen Thomas Pokoyski und Dave Brinkmann in der traditionsreichen Kornbrennerei Kilian ihren wiederbelebten Premium-Kräuterlikör aus dem Idsteiner Land. Mit Quellwasser…

Regional und nachhaltig
Bauer Lenz (Wetterau/Rendel): Die Landwirtschaft vor den Toren Frankfurts, aus der südlichen Wetterau (Rendel) beliefert seit vier Generationen die Region. Bauer Lenz ist der Erzeuger eines exquisiten  Schinkens und knackiger Wiener bzw.…
Royal: Weine der Hessens

The Crown (Netflix) ist vorbei, doch die royalen Weine tragen die Stimmung weiter. Absender ist das Weingut Prinz von Hessen, vom süd-östlichen Ortsrand des Rheingauer Weinmekkas Johannisberg. 1957 wurde das Weingut von…

Nachhaltiger Erfolg aus Schlitz
1585 gegründet, zählt die Schlitzer Destillerie zu den ältesten Brennereien nicht nur in Deutschland, sondern weltweit. Die Destillateure erzeugen herausragende Spirituosen aus Obst und Getreide von hoher Reinheit. Den Nachhaltigkeitsgedanke lebt die Schlitzer…